Ingredientes
2 xícara de arroz lavado e escorrido2 sachês de tempero pronto (1 verde e 1 amarelo)
150 gramas de mussarela em cubos pequenos
150 gramas de presunto em cubos pequenos
Suco de 1 laranja ( Para temperar o peito)
Suco de ½ limão ( Para temperar o peito)
1 cenoura grande picada em cubinhos
100 gramas de vagem em fatias finas
1 cebola grande picada em cubinhos
1 peito de frango cozido e desfiado
1 gomo de lingüiça calabresa em cubinhos
200 gramas de bacon em cubinhos
1 lata de milho verde lavado e escorrido
100 gramas de azeitonas picadas
3 dentes de alho amassados
½ cubo de caldo de galinha
100 gramas de passas
Salsinha picadinha a gosto
Molho inglês a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar bem o peito de frango e com o auxílio de uma faca, fazer furos em algumas partes do peito para pegar bem o tempero. Temperar com o suco da laranja e do limão, o alho, molho inglês, 1 sache de tempero pronto verde, sal a gosto. Deixar descansar 15 minutos em seguida levar ao fogo com 2 xícaras de água, ½ cubo de caldo de galinha e deixar cozinhar. Em uma panela refogar o arroz sem óleo e sem alho, mexendo cuidadosamente para torrar o arroz e não deixá-lo queimar. Quando sentir que o arroz está mais levar dentro da panela e fazendo aquele barulhinho como se fosse um milho de pipoca, temperar com sal a gosto e acrescentar água fria, cobrindo o arroz por completo, não é necessário tampar a panela. Deixar o arroz secar em fogo alto, secando desligar o fogo e reservar. Em uma frigideira, refogar o bacon, a lingüiça e deixar fritar bem, escorra o excesso da gordura, e reservar. Acrescentar à frigideira a cebola, a vagem e a cenoura e deixar refogando até amaciar, acrescentar aos poucos uma colher de sopa do caldo do cozimento do peito até sentir que os legumes estão macios. Agora aquecer novamente a panela de arroz com 1 xicara de água em fogo baixo. Preparar uma travessa acrescentar os legumes, o refogado de bacon e lingüiça, o milho verde, as azeitonas, as passas, o presunto e o peito de frango desfiado e o sache de tempero pronto amarelo. Quando o arroz estiver seco, vá acrescentando generosamente o arroz a mistura de legumes e carnes, misturar bem e por último adicionar a mussarela, mexer bem e salpicar salsinha a gosto para decorar. Servir em seguida com uma salada de folhas.