Ingredientes
700 gramas de atum fresco cortado em 4 postasSal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
75 ml de óleo extravirgem de oliva
50 ml de creme de leite fresco
85 gramas de manteiga
900 gramas de cenoura
Acompanhamento
Cevada ou outros grãos a gostoMariscos
Vagens
Modo de Preparo
Temperar as postas de atum com o óleo extravirgem, sal e pimenta. Descascar as cenouras e passar na centrífuga ou no liquidificador com um pouco de água para obter um suco. Transferir o suco para uma panela, acrescentar o creme de leite e levar ao fogo médio até o molho reduzir pela metade. No final, adicionar a manteiga, mexer para emulsionar e temperar com sal e pimenta. Cozinhar o atum em uma grelha por 30 a 45 segundos de cada lado, despejar gentilmente o molho de cenoura em cada prato e dispor o atum. Servir com os ingredientes do acompanhamento.