1 colher (sobremesa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite morno 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 5 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
10 colher (sopa) de chocolate em pó 5 colher (sopa) de margarina 4 latas de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Sem parar de bater,
acrescentar a farinha, o chocolate e o fermento peneirados juntos e por último o leite,
até obter uma massa homogênea. Despejar em uma fôrma média previamente untada e
enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia
limpo. Aguardar esfriar, desenformar e cortar em 2 partes no sentido horizontal. Espalhar
o recheio preparado sobre as 2 partes do bolo, colocar uma sobre a outra e decorar com o
brigadeiro restante. Conservar na geladeira até a hora de servir.
Recheio
Em uma panela, colocar o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e levar ao
fogo, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Utilizar depois de frio.
2 ovos 2 xícaras de (chá) de açúcar 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de chocolate em pó sem açúcar 1 pitada de sal 1 colher de (sopa) de fermento 1 xícara de (chá) de óleo 2 xícaras de (chá) de água fervente
Cobertura
1 lata de leite condensado ¼ de xícara de (chá) de chocolate em pó sem açúcar 100 gramas de chocolate granulado
Modo de Preparo
Preaquecer o fomo e deixe-o em fogo médio. Prepare a massa: bater na batedeira as gemas
com o açúcar. Peneire a farinha com o chocolate, o sal e ofermento. Acrescentar ao
preparado de açúcar, o óleo e a água, alternando com a mistura de farinha. Untar e
enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês. Divida a massa entre elas, levar ao forno por
cerca de 35 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Em uma panela, misturar o leite
condensado e o chocolate. Levar ao fogo e cozinhar até dar ponto de brigadeiro. Retirar
do fogo e distribuir sobre os bolos. Polvilhar com o granulado. Deixar esfriar e servir.
2 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 vidro de leite de coco 1 pitada de sal
Cobertura
3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Em uma tigela, misturar as gemas, o
açúcar, o sal, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento. Acrescentar as claras
reservadas e colocar em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno alto, preaquecido,
por 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Distribuir o leite de coco
por cima do bolo.
Cobertura:
Levar ao fogo os ingredientes e cozinhe até soltar do fundo da panela. Cobrir o bolo,
deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora.
2 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 vidro de leite de coco 1 pitada de sal
Cobertura
3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Em uma tigela, misturar as gemas, o
açúcar, o sal, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento. Acrescentar as claras
reservadas e colocar em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno alto, preaquecido,
por 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Distribuir o leite de coco
por cima do bolo.
Cobertura:
Levar ao fogo os ingredientes e cozinhe até soltar do fundo da panela. Cobrir o bolo,
deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora.
2 ovos 2 xícaras de (chá) de açúcar 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de chocolate em pó sem açúcar 1 pitada de sal 1 colher de (sopa) de fermento 1 xícara de (chá) de óleo 2 xícaras de (chá) de água fervente
Cobertura
1 lata de leite condensado ¼ de xícara de (chá) de chocolate em pó sem açúcar 100 gramas de chocolate granulado
Modo de Preparo
Preaquecer o fomo e deixe-o em fogo médio. Prepare a massa: bater na batedeira as gemas
com o açúcar. Peneire a farinha com o chocolate, o sal e ofermento. Acrescentar ao
preparado de açúcar, o óleo e a água, alternando com a mistura de farinha. Untar e
enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês. Divida a massa entre elas, levar ao forno por
cerca de 35 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Em uma panela, misturar o leite
condensado e o chocolate. Levar ao fogo e cozinhar até dar ponto de brigadeiro. Retirar
do fogo e distribuir sobre os bolos. Polvilhar com o granulado. Deixar esfriar e servir.
½ colher (sobremesa cheia) de fermento
em pó 3 colher (sopa) de chocolate em pó 5 colher (sopa) de açúcar 100 gramas de farinha de trigo 6 ovos
Para umedecer o bolo
2 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sopa) de cachaça 1 copo (tipo americano) de leite
Recheio
1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água e dissolvida em banho-maria 3 colher (sopa) de creme de leite sem
soro 10 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de cachaça 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1 hora)
Cobertura
10 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de cachaça 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1 hora) 1 lata de creme de leite com soro
Montagem do bolo
Bolo assado, frio e desenformado Mistura para umedecer o bolo Recheio Cobertura
Modo de Preparo
Massa
Bater (por cerca de 7 minutos) os ovos com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. À
parte, peneirar farinha, chocolate e fermento. Adicionar a gemada sem bater, mexendo
devagar de baixo para cima. Colocar na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado
com papel-manteiga untado e enfarinhado. Levar ao forno preaquecido por 35 minutos.
Desenformar frio.
Para umedecer o bolo
Bater todos os no liquidificador.
Recheio
Bater todos os na batedeira. Levar para gelar por mais ou menos 2 horaS.
Cobertura
Bater todos os na batedeira. Levar para gelar por mais ou menos 2 horas.
Para a montagem do bolo
Cortar o bolo ao meio, molhar uma das metades do bolo com a mistura do leite. Recheie,
reservar 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
Cobrir a outra metade. Acertar a superfície do bolo com o recheio reservado. Levar para
gelar por, no mínimo, 2 horas. Espalhar a cobertura e polvilhar: chocolate granulado,
gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
1 xícara de chocolate em pó
3 xícara de farinha de trigo 2 xícara de água fervente
2 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 1 colher (chá) de fermento em pó pitada de sal 2 ovos
Cobertura: ¼ xícara de chocolate em pó 1 lata de leite condensado chocolate granulado
Modo de Preparo
Ligar o forno e deixar em fogo médio. Bater na batedeira as gemas com o açúcar. Peneirar
a farinha de trigo com o chocolate em pó, sal e fermento. Acrescentar à batedeira o óleo
e a água alternando com a mistura de farinha. Untar e enfarinhar duas assadeiras de bolo
inglês. Dividir a massa nas 2 formas, levar ao forno por cerca de 35 minutos. Desenformar e
deixar esfriar. Em uma panela, misturar o leite condensado com o chocolate para a cobertura.
Levar ao fogo e cozinhar até dar ponto de brigadeiro. Cobrir os bolos e salpicar com o
granulado.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite morno 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 5 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
10 colher (sopa) de chocolate em pó 5 colher (sopa) de margarina 4 latas de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Sem parar de bater,
acrescentar a farinha, o chocolate e o fermento peneirados juntos e por último o leite,
até obter uma massa homogênea. Despejar em uma fôrma média previamente untada e
enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia
limpo. Aguardar esfriar, desenformar e cortar em 2 partes no sentido horizontal. Espalhar
o recheio preparado sobre as 2 partes do bolo, colocar uma sobre a outra e decorar com o
brigadeiro restante. Conservar na geladeira até a hora de servir.
Recheio
Em uma panela, colocar o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e levar ao
fogo, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Utilizar depois de frio.
½ xícara (chá) de chocolate em pó
solúvel 2 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 ovos
Recheio e cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em pó
solúvel ½ xícara (chá) de chocolate granulado 2 colher (sopa) de manteiga 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira, às claras em neve bem firme. Juntar as gemas, uma a uma, e
acrescentar o açúcar. Despejar o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorporar, por
fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despejar em
uma forma redonda untada e enfarinhada e levar para assar em forno quente (200º C) por
aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar e cortar ao meio.
Recheio e cobertura
Levar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando
ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou
até formar um creme consistente. Cobrir uma metade do bolo com este creme, arrume a outra
metade, espalhar o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhar o chocolate
granulado em toda a superfície. Levar para gelar e servir.
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