Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó3 colher de açúcar de confeiteiro
1 lata de ameixa preta em calda 300 gramas
200 gramas de manteiga ou margarina
1 garrafa de cerveja preta doce 300 ml
500 gramas de farinha de trigo
500 gramas de açucar
4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a temperatura média, untar e enfarinhar uma assadeira retangular grande 24x38. Bater no liquidificador a ameixa sem caroço com a calda, até formar um creme. Colocar o açúcar e a manteiga na batedeira, acrescentar os ovos um a um, sempre batendo, intercalando aos poucos a farinha, o creme de ameixa e a cerveja. Por último, acrescentar o fermento em pó. Despejar na assadeira e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos. Desenformar frio e polvilhar com açucar de confeiteiro. Se preferir, acrescentar a massa uvas passas, ou frutas cristalizadas.