Bacalhau a Charlotte

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de água
Pimenta-malagueta sem sementes picada e sal a gosto
100 gramas de cogumelos em conserva
2 cebolas grandes
2 cenouras sem casca
2 gemas
suco de 1 limão

Modo de Preparo

Temperar o peixe com pimenta, sal e suco de limão. Reservar. Numa panela, dourar as postas na metade da manteiga por 3 minutos de cada lado. A parte, cortar a cebola e a cenoura em rodelas finíssimas. Colocar a cebola na panela com as postas. Dê uma rápida fervura na cenoura e escorrer. Juntar às postas. Adicionar a água, o vinho, a manteiga restante e polvilhar com a farinha. Misturar e temperar com sal. Tampar e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Acrescentar o cogumelo cortado ao meio e cozinhar por mais 10 minutos, com a panela sem tampa. Colocar as postas numa travessa funda e reservar. No molho que sobrar na panela, adicionar as gemas e o creme de leite. Misturar e levar ao fogo baixo, mexendo às vezes. Cobrir as postas com uma parte desse molho e servir o restante à parte, numa molheira.

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