Bacalhau ao Branco Torto

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Ingredientes

1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 quilos de bacalhau ling demolhado
pimenta-do-reino branca
1 copo de vinho branco
10 batata em rodelas
3 cebola em rodelas
1 copo de água
azeite de oliva
queijo ralado

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Aferventar o bacalhau, reservando as postas em pedaços médios. Refogar a cebola no azeite de oliva por 3 minutos, acrescentando a salsinha e reservar. Em um refratário, colocar uma camada de batatas salpicando pimenta do reino branca e um pouco do refogado de cebola. Colocar uma camada de postas de bacalhau, salpicar pimenta do reino branca e as azeitonas. Repetir o processo terminando com uma camada de postas de bacalhau e o refogado de cebola com salsinha. No canto do refratário colocar o vinho e a água. Cobrir com papel alumínio, fazendo pequenos orifícios. Levar ao forno a 180º C por 40 minutos, retirar o alumínio, salpique queijo ralado e deixar gratinar por 10 minutos.

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