Ingredientes
1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ colher (sopa) de tomilho picado
½ colher (sopa) de erva-doce
7 colher (sopa) de azeite
1 berinjela sem casca cortada em fatias finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 talo de salsão picado
2 dentes de alho picados
1 pimenta-malagueta picada
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
Modo de Preparo
Numa frigideira, aquecer duas colheres (sopa) de azeite e refogar a cebola, o salsão e o alho por 5 minutos, mexendo às vezes. Juntar o vinho e deixar cozinhar até que o líquido se reduza à metade. Acrescentar o tomate, o tomilho, a erva-doce, a malagueta e o tomate pelado. Tampar e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Aquecer uma grelha ou frigideira antiaderente. Salgue a berinjela e deixar numa peneira por 15 minutos. Secar, untar com o azeite restante e temperar com sal e pimenta-do-reino. Grelhar até dourar. Reservar. Aquecer o forno em temperatura alta. Arrumar o peixe numa assadeira e, ao redor, a berinjela. Acrescentar a azeitona ao molho e regar o peixe e a berinjela. Levar ao forno e assar por 10 minutos ou até que o peixe se desprenda em lascas. Servir.