Ingredientes
300 gramas de postas de bacalhau demolhadas2 colher (sopa) de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de coentro
½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de azeite
1 pimentão verde sem sementes em tiras
1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
4 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
4 batatas
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau, remover a pele e as espinhas. Numa panela grande, dourar a cebola e o alho em metade do azeite. Juntar os dois tipos de pimentão e refogar, mexendo sempre, por 3 minutos. Adicionar o bacalhau e regar com suco de limão. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos. Acrescentar o leite e o coco. Temperar com sal e pimenta e polvilhar com o coentro. Mexer com cuidado e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Retirar do fogo e mantenha aquecido. A parte, cozinhar a batata com casca. Escorrer, descascar e cortar em rodelas. Numa frigideira, colocar o azeite restante e fritar ligeiramente a batata até dourar. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e servir com o bacalhau reservado.