Ingredientes
5 postas de bacalhau demolhadas e limpas1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de água
250 gramas de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
óleo para fritar
4 ovos batidos
2 alhos-porós
3 cebolas
4 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau e separar em pedaços grandes. Passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente. Escorrer e reservar aquecido. Elimine quase toda a parte verde do alho-poró e cortar em pedaços grandes. Colocar numa panela com a cebola picada, o louro, o sal, a pimenta, o vinho, a água, o azeite e o molho de tomate. Cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Fritar os ovos. Em pratos individuais, colocar um pouco de molho, os ovos por cima e o bacalhau. Servir.