Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de toucinho picado
1 xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas cortadas em meia-lua
sal e pimenta-malagueta a gosto
2 gemas ligeiramente batidas
suco de 2 limões
1 ovo batido
Modo de Preparo
Cortar o peixe em cubos e temperar com metade do suco de limão, o sal e pimenta. Deixar marinar por 30 minutos. Escorrer e passar pela farinha de rosca e pelo ovo batido. Aquecer o azeite (reservar duas colheres de sopa) e fritar os cubos. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Numa panela, aquecer o azeite reservado e fritar a cebola e o toucinho por 5 minutos. Regar com metade do vinho e cozinhar até o líquido se reduzir. Retirar do fogo e adicionar o vinho e o suco de limão restantes, as gemas e o coentro. Misturar bem e temperar com sal e pimenta. Levar ao fogo até encorpar. Na hora de servir, Distribuir o bacalhau nos pratos e regar com o molho.