Ingredientes
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo½ colher (sopa) de ervas aromáticas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 pimentões vermelhos sem sementes
8 batatas sem casca
4 ovos cozidos sem casca
Azeite para fritar e regar
sal e páprica a gosto
2 cebolas
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços médios e reservar. Cortar a cebola em rodelas, o pimentão em tiras e a batata em cubos. Cortar o ovo em meia-lua e reservar. Em um saco plástico, colocar a farinha, o sal, a. páprica e o bacalhau. Fechar o saco e sacuda bem para que os pedaços fiquem bem envolvidos pela mistura. Aquecer o azeite e fritar os pedaços de bacalhau até dourarem. Escorrer sobre papel-toalha. Transferir para uma assadeira de barro untada com azeite. Por cima, colocar a batata e a cebola. Regar com azeite e levar ao forno preaquecido até a batata ficar crocante. Por cima, colocar o pimentão e o ovo. Regar com um fio de azeite, polvilhar com as ervas e levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar e servir em seguida.