Bacalhau em Grande Estilo

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Ingredientes

Caldo de peixe

5 xícara (chá) de água
12 mexilhões limpos e escovados
2 ramos de salsa picados
1 talo de salsão
1 cenoura grande
1 folha de louro
1 alho-poró
sal a gosto
1 cebola

Bacalhau

4 filés de bacalhau fresco
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de salsa picada
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
¼ xícara (chá) de ervilha congelada
¼ xícara (chá) de suco de limão
8 talos de aspargos em conserva
8 mariscos bem pequenos limpos
2 ovos cozidos sem casca
6 dentes de alho picados
sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo

Colocar em uma panela todos os ingredientes e deixar ferver. Cozinhar com a panela tampada por 1 hora. Coar e reservar.

Bacalhau

Temperar o peixe com sal e passar na farinha de trigo. Aquecer duas colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e fritar o peixe em fogo alto até dourar. Retirar e transferir para um refratário. Aquecer o forno em temperatura alta. Aquecer o azeite restante numa frigideira e fritar o alho em fogo médio até dourar. Juntar 4 colheres (sopa) de salsa, o vinho, 1 xícara de (chá) do caldo reservado e o suco de limão. cozinhar, mexendo por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e suave. Colocar a ervilha e temperar com sal. Despejar o molho sobre o bacalhau e decorar com o ovo picado e o aspargo. Levar ao forno por 10 minutos. A parte, cozinhar os mariscos em água e sal. Retirar os que se abrirem e servir com o bacalhau polvilhado com a salsa restante.

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