Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo500 gramas de camarões médios limpos
200 gramas de camarões salgados
1 colher (sopa) de molho de tomate refogado
½ colher (sopa) de tempero baiano
3 colher (sopa) de creme de arroz
½ colher (sopa) de cominho
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de leite de coco
1/3 xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
sal a gosto
Modo de Preparo
Levar ao fogo em uma panela alta o óleo e os dois tipos de azeite. Dourar o alho e a cebola. Juntar o tomate, o molho de tomate e o vinho. Cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o bacalhau em pedaços, o camarão e os demais ingredientes (exceto o creme de arroz e o leite de coco) e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Adicionar o creme de arroz dissolvido em água e mexer até engrossar. Temperar com sal. Colocar o leite de coco e ferver por mais 5 minutos.