Ingredientes
Para 6 pessoas2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
1 quilo de lombo de bacalhau
750 gramas de batatas 500 gramas de tomates
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 ramos de salsa
250 ml de azeite
noz-moscada
pão ralado
2 cebolas
pimenta
4 ovos
1 limão
sal
Modo de Preparo
Fazer um refogado com as cebolas e os tomates (sem pele e sem sementes). Temperar com o alho e a salsa picados, o louro, o sal e a pimenta. Entretanto, limpar o bacalhau demolhado de pele e espinhas e lascar. Estando pronto o refogado, adicionar 1 xícara (chá) de água e o bacalhau. Deixar cozer até todo o líquido ser embebido pelo bacalhau. À parte, cozinhar as batatas, descascar e passar pelo passador. Juntar a manteiga, o leite, os ovos batidos, o sumo de ½ limão e as raspas de noz-moscada. Misturar o refogado de bacalhau com este preparado e colocar num prato fundo. Polvilhar com pãpo ralado elevar ao forno a gratinar.