Ingredientes
750 gramas de filés de bacalhau fresco1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de gergelim
1 e ½ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de vinho moscatel
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de azeite
2 xícara (chá) de arroz
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 manga rosa sem casca
1 alho-poró em rodelas
1 cebola
Modo de Preparo
Picar a cebola e refogar na manteiga com o alho-poró. Adicionar o arroz e temperar com sal. Misturar bem e juntar a água. Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo ou até ficar macio. Cortar o peixe em medalhões e temperar com sal, pimenta e gergelim. Fritar ligeiramente no azeite. Quando dourar, retirar e reservar. Cortar uma parte da manga em lascas e o restante em cubos. Salteíe a manga no azeite em que fritou o peixe. Quando ficar macia, colocar o vinho e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Adicionar o creme de leite, deixar levantar fervura e juntar o suco de limão. Misturar bem e servir com o peixe e o arroz.