Ingredientes
Para 6 pessoas1 colher (sopa) de farinha
4 postas de bacalhau
1 e ½ quilos de batatas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
350 ml de azeite
óleo, sal, pimenta
2 cebolas
12 ovos
Polme
1 ovo
Modo de Preparo
Demolhar, de véspera, o bacalhau. No dia seguinte, cortar o bacalhau em quadrados e introduzir em água fria e levar ao forno só a levantar fervura. Escorrer imediatamente e guarde a água. À parte preparar o polme, com 1 ovo, afarinha e um pouco de água. Passar os bocados de bacalhau, bem frios, por este polme e fritar em óleo muito quente. Colocar a escorrer. Descascar as batatas e cortar às rodelas finas. Temperar com sal e fritar no óleo em que frigiu o bacalhau, apenas até ficarem cozidas. Num tacho largo, em forno brando, fazer um refogado sem grande apuro, com as cebolas às rodelas finas, os alhos esmagados, o azeite, o louro e as 4 colheres (sopa) de água em que ferveu o bacalhau e salsa picada. Cada camada deve ser temperada com piemnta. Agitar o tacho para que os sabores se misturem. Bater os ovos inteiros só na altura de ir para a mesa. Juntar ao refogado, em forno muito brando, e agitar o tacho de cima para baixo, de modo a que os ovos cozam progressivamente e fiquem fofos. Servir numa travessa polvilhada com salsa picada. Acompanhar com salada de alface.