Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de chocolate em pó3 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de cravo moído
2 e ½ colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de água
2 colher (sopa) de óleo
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de mel
150 gramas de amêndoas torradas e moídas
50 gramas de cidra cristalizada picada
75 gramas de damasco seco picado
1 gema
Cobertura
125 gramas de açúcar de confeiteiroConfeitos coloridos
1 clara
Modo de Preparo
Numa panela misturar o mel, o açúcar, o óleo e a água. Levar ao fogo lento para aquecer. Deixar esfriar. Juntar as gemas e o cravo. Numa vasilha grande, misturar a farinha com o fermento e acrescentar todos os outros ingredientes. Misturar bem e levar à geladeira por uma hora. Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura de meio centímetro. Cortar no formato que desejar. Colocar numa assadeira forrada com papel-manteiga e assar em forno moderado (170ºC) durante 15 a 20 minutos.