Ingredientes
1 e ½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro1 colher (sopa) de sementes de papoula
2 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de geléia de laranja
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de semolina
4 pães franceses médios amanhecidos
1 ovo
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Retirar a casca dos pães, picar o miolo e colocar no processador. Juntar o suco de limão morno, o açúcar e o ovo e bater por 4 minutos, ou até obter um creme. Misturar a manteiga (reservar 1 colher de sopa) aquecida previamente com a geléia de laranja. Adicionar o fermento em pó, as sementes de papoula, a metade das raspas de limão e a semolina peneirada. Mexer até ficar homogêneo, mas sem bater. Com a manteiga reservada, untar 8 formas para empada, com capacidade para 90 ml cada uma, e polvilhar farinha de trigo. Distribuir a massa e levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar os bolinhos do forno e desenformar ainda mornos Polvilhar por cima o açúcar de confeiteiro e salpicar as raspas de limão restantes.