Ingredientes
2 colher (chá) de fermento em pó3 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
6 claras
1 pitada de sal
Cobertura de Chocolate:
Bater a manteiga até ficar em creme, juntar aos poucos o açúcar, batendo bem. Juntar o
leite, a metade da farinha e mexer lentamente até ficar bem úmida; acrescentar as claras
em neve, continuando a mexer e por último o restante da farinha, peneirada com o fermento
e o sal. Depois de tudo bem unido vai ao forno regular em formas iguais, untadas e
polvilhadas com farinha de trigo. Rechear e cobrir com a cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate:
Levar ao fogo o leite, o chocolate, manteiga, açúcar e o fermento. Mexer tudo misturando
bem e deixar ferver até fazer bolhas dentro da água para ver se está em ponto. Despejar
esta mistura em 2 gemas bem batidas. Bater bem até ficar quase frio e rechear e cobrir o
bolo. Pode usar a cobertura simples ou guarnecer com confeitos de chocolate.
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de chocolate
1 colher de manteiga
1 e ½ xícara de leite
3 xícara de açúcar
2 gemas.
Modo de Preparo