Bolo Black And White

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de manteiga derretida (90 gramas)
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
100 gramas de chocolate em pó
6 ovos

Calda

1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de rum

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de manteiga
6 colher (sopa) de leite
150 gramas de cobertura de chocolate branco picado
100 gramas de chocolate em pó

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira as gemas e o açúcar até a mistura ficar bem esbranquiçada e dobrar de volume. Peneirar sobre esse creme o chocolate me pó junto com a farinha de trigo, misturando com uma colher até obter um creme homogêneo. Juntar a manteiga derretida, as claras batidas em neve e misturar tudo delicadamente. Colocar a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e assar em forno médio preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Deixar o bolo na forma por 5 minutos antes de desenformá-lo sobre uma grade.

Calda

Regar a massa com uma mistura feita com o rum, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de água.

Cobertura

Misturar bem todos os ingredientes numa panela (exceto a cobertura de chocolate branco), e levar ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda lisa. Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o centro do bolo, deixando escorrer. Derreter o chocolate branco em banho-maria ou microondas (3 minutos na potência média) e espalhar sobre o bolo, fazendo fios com um garfo ou um funil de papel manteiga.

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