Ingredientes
16 porções6 colher (sopa) de leite
6 colher (sopa) de óleo
20 gramas de açúcar de baunilha
300 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento em pó
100 gramas de margarina
150 gramas de ricota
75 gramas de açúcar
1 pitada de sal
Recheio
1 colher (café) de canela1 colher (sopa) de rum
100 gramas de amêruíoas, picadas
20 gramas de açúcar de baunilha
250 gramas uvas-passas
25 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela a ricota passada por uma peneira grossa (com o auxilio de uma colher) juntar o leite, o óleo, o açúcar, o açúcar de baunilha, a pitada de sal e misturar tudo. Juntar aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados. Trabalhar tudo até obter uma massa firme. Abrir a massa com o rolo no tamanho 50 cm x 60 cm. Pincelar com a margarina. Dividir essa massa para formar duas de 50 cm x 50 cm. Cobrir ambas as partes com o recheio, e enrolar cada massa à parte. Colocar em uma travessa untada. Fazer um cortar (no sentido do comprimento) de 2 e ½ cm de profundidade em cada. Levar ao forno em fogo médio e deixar assar por 25 a 35 minutos. Desenformar e deixar esfriar.