Bolo Chabela

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Ingredientes

2 ovos inteiros (gemas peneiradas)
6 gemas peneiradas
1 colher de (sopa) de casca de limão ralada
1 colher de (sopa) de manteiga derretida
½ xícara de (chá) de açúcar amorfo
1 vidro de geléia ácida de preferência de damasco
1 xícara de (chá) de farinha de trigo

Cobertura

2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
6 gotas de suco de limão
2 claras

Modo de Preparo

Numa tigela média misture os ovos inteiros, mais duas gemas e o açúcar. Bata com a batedeira por três minutos ou até obter uma mistura fofa e clara. Aqueça o forno em temperatura média, unte uma assadeira redonda de 22 cm e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. Junte o restante das gemas e as cascas de limão à mistura anterior e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirando-a por cima da mistura de ovos, alternando com a manteiga derretida, tendo o cuidado de misturar tudo muito bem com uma espátula para a massa não perder volume. Despeje na forma preparada e asse por cerca de 20 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar longe da corrente de ar. Corte o bolo ao meio e recheie com a geléia de damasco.

Cobertura

Numa tigela, misture as claras o açúcar e as raspas de limão. Com um batedor de mão (fuet) bata vigorosamente até obter um creme homogêneo. Cubra o bolo espalhando com uma espátula e sirva em temperatura ambiente.

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