Ingredientes
1 xícara de passas sem semente1 xícara de suco de laranja
2 colher (sopa) de fermento
450 gramas de farinha de trigo
Casca de 1 laranja ralada
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
6 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até ficar muito claro e em consistência de creme. Juntar as gemas, uma a uma, e continuar batendo alternadamente; juntar o suco de laranja e farinha de trigo peneirada. Juntar as claras em neve e, finalmente, as passas picadas e o fermento em pó. Assar em duas formas quadradas, de pão, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Assar em forno temperado até que o palito que lhe for enfiado, sair limpo. Deixar esfriar 10 minutos; separar as beiradas do bolo com uma faca, virar o bolo e deixar esfriar. Será mais fácil retirá-lo da forma se forrá-la antes com papel untado. Cobrir e rechear com a Cobertura de Maçãs: 2 xícaras de açúcar , 1 xícaara de água, algumas gotas de anilina vermelha, 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias. Combinar o açúcar, água e as gotas de anilina em uma caçarola. Levar ao fogo e deixar ferver 3 minutos. Mergulhar as fatias de maçã, poucas de cada vez no xarope fervente. Cozinhar lentamente até que as maçãs tornem-se transparentes e vermelhas. Retirar cuidadosamente, colocando em carreiras sobre o bolo. Cobrir com creme de leite batido, se desejar. Este bolo é feito em formas quadradas de pão, sendo assim dois bolos, ou poderá ser recheado, se desejar.