Ingredientes
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida2 xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de erva-doce
1 quilo de fubá de arroz (creme de arroz)
Margarina para untar
1 quilo de açúcar
8 ovos batidos
Modo de Preparo
Fazer a receita de véspera. Em uma panela, colocar o açúcar e a água, mexendo até dissolver, levar ao fogo e deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar por 10 minutos. Em uma tigela, colocar o creme de arroz, a manteiga, os ovos, o fermento, a batata, a canela e a erva-doce e misturar bem. Acrescentar a calda de açúcar, mexendo até ficar homogêneo. Cobrir a vasilha e deixar descansar de véspera na geladeira. Na manhã do dia seguinte, colocar a massa em uma forma de buraco untada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.