Bolo de Chocolate Surpresa

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Ingredientes

Massa

1 colher rasa (sopa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de mel
150 gramas de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de água fervente
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de iorgurte natural
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 ovo

Recheio

1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de cremar tártaro ou fermento em pó
2 claras

Cobertura

½ colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de água fervente
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de café em pó solúvel
50 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Massa

Levar ao fogo baixo o chocolate e a água fervente. Esperar o chocolate derreter e deixar esfriar. Reservar. Em seguida, colocar os outros ingredientes da massa em uma travessa. Colocar a mistura em uma batedeira por aproximadamente 3 minutos. Adicionar o chocolate reservado e continuar batendo, em velocidade baixa, até obter um creme homogêneo. Dividir a massa em 2 formas de 20 cm de diâmetro e levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Depois do bolo assado, deixar esfriar e desenformar.

Recheio

Bater as claras em neve com o cremar tártato ou o fermento em pó. Aos poucos, acrescentar o açúcar e continue bantendo até formar picos firmes. Adicionar a essência de baunilha. Em seguida, espalhar a mistura em uma folha de papel manteiga apoiada em uma forma, fazendo um círculo de aproximadamente 15 cm de diâmetro. Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos. Retirar o recheio do forno e deixar esfriar.

Cobertura

Levar ao fogo baixo o chocolate, a água fervente e o café solúvel. Deixar esfriar e reservar. Misturar em uma travessa o açúcar de confeiteiro, a manteiga, a baunilha e o leite. Em seguida, juntar o chocolate reservado e mexer até obter um creme liso e homogêneo. Cortar as massas do bolo ao meio. Colocar o recheio em uma das partes, cobrir com a outra parte da massa e espalhar a cobertura por cima.

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