Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de fermento em pó1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas
360 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
manteiga para untar
4 ovos
Recheio:
Recheio:
Cobrir com água as latas fechadas e cozinhar por 50 minutos. Retirar o bolo do forno e
esperar esfriar. Eliminar com uma faca o que exceder na forma. Desenformar o bolo e divida-o
em 3 partes. Cobrir a forma com filme plástico, colocar uma das partes do bolo na
forma, distribuir uma calda rala e o recheio. Cobrir com a outra parte do bolo e repetir a
operação. Cobrir a última parte do bolo e levar à geladeira por 3 horas. Em seguida,
cobrir obolo com massa americana branca (pincele antes a superfície com geléia de brilho
ou de frutas, sem pedaços) e distribuir o glacê real.
2 latas de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme fofo e
esbranquiçado. Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater em velocidade baixa até
ficar homogêneo. Adicionar o leite e, por último, as nozes, batendo sempre em velocidade
baixa. Untar com manteiga uma assadeira de 20 cm de diâmetro. Distribuir a massa e levar ao
forno baixo, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos.