Ingredientes
1 colher rasa de fermento em pó, que deve ser misturado com o leite8 colher de açúcar peneirado
16 colher de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
1 colherinha de baunilha
½ colherinha de sal
4 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, até ficar como um creme. Juntar as gemas e em seguida o leite, a farinha, o sal, a baunilha e as claras em neve. Assar em forno quente em 2 formas iguais, untadas, e unir os bolos com o seguinte recheio: Tirar os caroços de 250 gramas de ameixas, parta ao meio e passar na máquina. Bater 1 xícara de manteiga com 8 colheres de açúcar e com este creme e as ameixas, rechear o bolo, cobrindo-o com o glacê de neve e ameixas picadas. Enfeitar a gôsto. Para cada clara, do glacê, colocar ½ xícara de açúcar bem cheia.