Ingredientes
12 colher de farinha de trigo12 colher de açúcar
1 colher de manteiga
1 xícara de leite fervendo
2 colherinhas de fermento em pó
6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Bater as gemas e juntar o açúcar. Depois de muito bem batido, como para gemada, juntar as claras. Bater muito bem batido novamente, e juntar a farinha de trigo, o fermento em pó, peneirados juntos. Batere novamente. Quando abrir bôlhas, juntar a manteiga desmanchada no leite fervendo. Bater rápidamente e levar ao forno quente, em forma untada com manteiga. Depois de assado e frio, partir ao meio e rechear do seguinte modo: Misturar muito bem 3 laranjas com 1 boa colher de manteiga e 1 colher muito cheia de açúcar. Esmagar um pouco a laranja para sair um pouco de caldo. (Se quiser, usar qualquer fruto que tenha caldo). Com esta mistura, rechear o bolo e cobrir com a glacê, feito como explicamos em seguida. Levar ao fogo, 1 colher de manteiga com 1 xícara bem cheia de açúcar e 2 colheres de caldo de laranja. Deixar desmanchar bem, e cobrir o bolo.