2 colher (sobremesa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 3 ovos inteiros 1 laranja pêra
Creme de chocolate
4 colher (sopa) de amido de milho,
dissolvidos em um pouco do leite 1 colher (sopa) de licor de laranja 200 gramas de chocolate meio amargo picado grosseiramente 100 ml de creme de leite fresco Gotas de essência de baunilha 200 gramas de açúcar ½ litro de leite 1 gema Montagem (Opcional) Geléia de laranja
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, bater os ovos inteiros, o óleo, a laranja pêra, bem lavada e com
casca, sem as sementes e a parte branca central e o suco de laranja. Reservar. Em um
recipiente grande, peneirar a farinha de trigo e juntar o açúcar e o fermento em pó. Em
seguida, acrescentar os ingredientes batidos e misturar tudo muito bem. Acomodar esta
massa em forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido. Assar por cerca de 20
minutos, fazendo o teste com palito, antes de retirar o bolo do forno, deixando uns
instantes a mais se necessário.
Creme
Em uma panela, levar o leite ao fogo, para ferver. Em um recipiente, misturar o açúcar
com a gema e, aos poucos, juntar o amido de milho dissolvido. Quando o leite levantar
fervura, retirar um instante do fogo e juntar a mistura de açúcar. Retornar ao fogo,
mexendo até engrossar e cozinhar por 3 minutos. Voltar ao fogo e juntar o chocolate
picado, o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexer delicadamente, para que o chocolate
derreter e fique um creme liso e homogêneo. Deixar esfriar para rechear o bolo.
Montagem
Cortar o bolo em duas partes e rechear com geléia de laranja e com o creme de chocolate.
Cobrir com o bolo e repita a operação. Decorar com chantilly e servir.
2 colher (sobremesa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 3 ovos inteiros 1 laranja pêra
Creme de chocolate
4 colher (sopa) de amido de milho,
dissolvidos em um pouco do leite 1 colher (sopa) de licor de laranja 200 gramas de chocolate meio amargo picado grosseiramente 100 ml de creme de leite fresco Gotas de essência de baunilha 200 gramas de açúcar ½ litro de leite 1 gema Montagem (Opcional) Geléia de laranja
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador, bater os ovos inteiros, o óleo, a laranja pêra, bem lavada e com
casca, sem as sementes e a parte branca central e o suco de laranja. Reservar. Em um
recipiente grande, peneirar a farinha de trigo e juntar o açúcar e o fermento em pó. Em
seguida, acrescentar os ingredientes batidos e misturar tudo muito bem. Acomodar esta
massa em forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido. Assar por cerca de 20
minutos, fazendo o teste com palito, antes de retirar o bolo do forno, deixando uns
instantes a mais se necessário.
Creme
Em uma panela, levar o leite ao fogo, para ferver. Em um recipiente, misturar o açúcar
com a gema e, aos poucos, juntar o amido de milho dissolvido. Quando o leite levantar
fervura, retirar um instante do fogo e juntar a mistura de açúcar. Retornar ao fogo,
mexendo até engrossar e cozinhar por 3 minutos. Voltar ao fogo e juntar o chocolate
picado, o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexer delicadamente, para que o chocolate
derreter e fique um creme liso e homogêneo. Deixar esfriar para rechear o bolo.
Montagem
Cortar o bolo em duas partes e rechear com geléia de laranja e com o creme de chocolate.
Cobrir com o bolo e repita a operação. Decorar com chantilly e servir.
200 gramas de chocolate meio amargo picado 1 bolo sabor laranja (comprado pronto) 1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de Preparo
Fazer a massa do bolo conforme instruções da embalagem. Derreter em banho maria o
chocolate e adicionar o creme de leite, misturar bem e cobrir o bolo quando estiver morno.
Levar à geladeira por no mínimo 2 horas.
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