Bacalhau a Minhota - 3 Receitas

Bacalhau a Minhota (1ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado
Farinha
Azeite

Molho

Calda de tomate
2 cebolas grandes
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 copo de cerveja
Pimenta
Azeite
Sal

Modo de Preparo

Molho

Descascar as cebolas e cortar às rodelas. Colocar em um tacho com azeite, os alhos laminados, o louro, sal, pimenta e azeite. Quando a cebola estiver quase cozida colocar um pedaço de calda de tomate e um copo de cerveja.

Bacalhau

Passar o bacalhau por farinha e fritar em azeite. Servir com o molho e com batatas fritas cortadas as rodelas.

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Bacalhau a Minhota (2ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado
Farinha
Azeite

Molho

Calda de tomate
2 cebolas grandes
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 copo de cerveja
Pimenta
Azeite
Sal

Modo de Preparo

Molho

Descascar as cebolas e cortar às rodelas. Colocar em um tacho com azeite, os alhos laminados, o louro, sal, pimenta e azeite. Quando a cebola estiver quase cozida colocar um pedaço de calda de tomate e um copo de cerveja.

Bacalhau

Passar o bacalhau por farinha e fritar em azeite. Servir com o molho e com batatas fritas cortadas as rodelas.

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Bacalhau a Minhota (3ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
colorau e pimenta
8 dentes de alho
1,50 ml de azeite
6 batatas
4 cebolas
azeitonas
óleo

Modo de Preparo

Com um pano, enxugar muito bem as postas de bacalhau. Polvilhar com colorau e fritar em óleo, previamente aquecido, sobre forno moderado. Voltar com uma escumadeira e deixar alourar, de ambos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. No mesmo óleo fritar as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas. Escorrer também sobre papel absorvente. Descascar as cebolas e os dentes de alho, cortar em rodelas finas e levar ao forno com o azeite. Deixar cozer a cebola, até estar macia. Colocar as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cobrir com a cebolada. Enfeitar com azeitonas e acompanhar com o esparregado, ou grelos salteados.

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