Calda de tomate 2 cebolas grandes 1 folha de louro 2 dentes de alho 1 copo de cerveja Pimenta Azeite Sal
Modo de Preparo
Molho
Descascar as cebolas e cortar às rodelas. Colocar em um tacho com azeite, os alhos
laminados, o louro, sal, pimenta e azeite. Quando a cebola estiver quase cozida colocar um
pedaço de calda de tomate e um copo de cerveja.
Bacalhau
Passar o bacalhau por farinha e fritar em azeite. Servir com o molho e com batatas fritas
cortadas as rodelas.
Calda de tomate 2 cebolas grandes 1 folha de louro 2 dentes de alho 1 copo de cerveja Pimenta Azeite Sal
Modo de Preparo
Molho
Descascar as cebolas e cortar às rodelas. Colocar em um tacho com azeite, os alhos
laminados, o louro, sal, pimenta e azeite. Quando a cebola estiver quase cozida colocar um
pedaço de calda de tomate e um copo de cerveja.
Bacalhau
Passar o bacalhau por farinha e fritar em azeite. Servir com o molho e com batatas fritas
cortadas as rodelas.
Para 4 pessoas 4 postas altas de bacalhau (já demolhado) colorau e pimenta 8 dentes de alho 1,50 ml de azeite 6 batatas 4 cebolas azeitonas óleo
Modo de Preparo
Com um pano, enxugar muito bem as postas de bacalhau. Polvilhar com colorau e fritar em
óleo, previamente aquecido, sobre forno moderado. Voltar com uma escumadeira e deixar
alourar, de ambos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. No mesmo óleo fritar as
batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas. Escorrer também sobre papel
absorvente. Descascar as cebolas e os dentes de alho, cortar em rodelas finas e levar ao
forno com o azeite. Deixar cozer a cebola, até estar macia. Colocar as postas de bacalhau
e as batatas numa travessa de serviço e cobrir com a cebolada. Enfeitar com azeitonas e
acompanhar com o esparregado, ou grelos salteados.
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