Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo3 colher (sopa) de vinho branco
½ colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
2 pimentões vermelhos sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas grandes
4 batatas médias
2 folhas de louro
6 dentes de alho
Modo de Preparo
Cortar o peixe em pedaços e reservar. Descascar a batata e cortar em rodelas. Cozinhar em água e sal com o louro. Quando estiver macia, retirar do fogo, escorrer e reservar. Temperar o peixe com sal e pimenta. Passar os pedaços na farinha de trigo. Aquecer metade do azeite em uma frigideira e dourar o peixe. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Em um refratário, monte camadas de batata e cobrir com os pedaços de bacalhau, a cebola e o pimentão à juliana. Picar o alho e misturar ao azeite restante. Acrescentar o orégano e o vinho. Misturar bem e regar o bacalhau com esse molho. Levar ao forno preaquecido e assar por 1 hora ou até começar a secar.