600 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de ervas finas 1 colher (sopa) de vinagre 2 colher (sopa) de água 1 e 1/3 xícara (chá) de azeite 12 dentes de alho
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços grandes e passar na farinha de trigo. Reservar. Picar bem o
alho. Numa panela antiaderente, aquecer o azeite e dourar o alho. Retirar o alho e
reservar. Na mesma frigideira, colocar o bacalhau e fritar. Juntar o vinagre e a água.
Deixar até apurar bem. Distribuir o alho frito e polvilhar com as ervas. Servir em
seguida.
3 postas grossas de bacalhau demolhado 250 ml de azeite com alho 12 batatinhas pequenas sal grosso e pimenta 1 ramo de coentros
Modo de Preparo
Colocar num tabuleiro as batatas, cobrir com sal grosso e levar ao forno durante 40
minutos. Levar o bacalhau a grelhar. Lavar e enxugar os coentros e picars grosseiramente
para uma tigela; temperar com sal e pimenta, juntar o azeite com alho e bater com a
varinha mágica. Num tacho, levar ao fogo este batido e, quando quente, colocar dentro as
postas de bacalhau grelhadas, tampar o tacho e deixar cozinhar 5 minutos. Servir depois
com as batatas assadas no sal, bem regadas com azeite com alho e polvilhar com coentros.
2 postas de bacalhau de 150 gramas cada (bacalhau seco que ficou de molho de um dia para o outro) ½ xícara de caldo de legumes light (para grelhar o bacalhau)
Pasta de Alho
2 cabeças de alho 4 raminhos de tomilho Spray de azeite
Acompanhamentos
1 chuchu cortado em balões 6 cebolinhas (espetar 1 cravo em 1 delas) 3 folhas de couve (sem o talo, rasgadas) 1 envelope de caldo de legumes light 1 buquê garni europeu (1 pau de canela, 1 colher (chá) de mostarda em grão, 5 grãos de pimenta da Jamaica, tudo amarrado em uma gaze) 10 tomates cereja ½ litro de água Sal a gosto
Modo de Preparo
Posta de BacalhauEm uma frigideira antiaderente (ou titânio), grelhar a posta de bacalhau regando com o caldo de legumes.
Reservar mantendo aquecido.
Pasta de Alho
Cortar as cabeças de alho de modo que os dentes fiquem expostos, espirrar azeite e embalar no papel alumínio, juntamente com o tomilho.
Colocar em uma assadeira e levar ao forno por 1 hora e 15 minutos, até
ficarem dourados e macios.
Com a ajuda de uma colherinha, retirar a pasta dos dentes de alho e reservar.
Acompanhamentos
Em uma panela, juntar o chuchu, a cebolinha, a água, o caldo de legumes, o buquê garni e cozinhar por 10 minutos.
Acrescentar as folhas de couve e cozinhar até ficarem macios. Por último, acrescentar os tomates e sal se necessário.
Montagem do Prato
Espalhar a pasta de alho sobre a posta de bacalhau e arrumar em um prato com os legumes cozidos em volta.
600 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de ervas finas 1 colher (sopa) de vinagre 2 colher (sopa) de água 1 e 1/3 xícara (chá) de azeite 12 dentes de alho
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços grandes e passar na farinha de trigo. Reservar. Picar bem o
alho. Numa panela antiaderente, aquecer o azeite e dourar o alho. Retirar o alho e
reservar. Na mesma frigideira, colocar o bacalhau e fritar. Juntar o vinagre e a água.
Deixar até apurar bem. Distribuir o alho frito e polvilhar com as ervas. Servir em
seguida.
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