Ingredientes
1 tablete (200 g) de margarina1 embalagem (130 g) de granulado
1 colher de (chá) de manteiga
1 colher de (chá) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) (240 g) de farinha de trigo peneirada
1 colher de (sopa) de raspas de laranja
2 colheres de (sopa) de licor de laranja
1 colher de (sopa) de suco de limão
5 colheres de (sopa) de suco de laranja
1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
3 gemas
Modo de Preparo
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente as gemas e os ovos aos poucos, misturando bem após cada adição. Junte os sucos de laranja e limão, o sal, o licor de laranja e o fermento até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione, então, as amêndoas e a metade do chocolate granulado, misturando bem. Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo inglês (21cm x 12cm) e nela despeje a massa. Asse em forno previamente aquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos. Desenforme ainda quente e espalhe a manteiga sobre a superfície. Decore com o restante do granulado, intercalando com as raspas de laranja. Sirva na hora do lanche, com suco ou chá preto.