6 colher (sopa) de farinha de trigo ou
fécula de batata 5 colher (sopa) de açúcar 6 ovos
Recheio e Cobertura
2 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 150 gramas de chocolate em barra 100 gramas de manteiga 50 ml de água 4 gemas
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater bem as gemas com o açucar, até ficar uma gemada clara. Adicionar as claras batidas
em ponto de neve e continue batendo. Por fim, misturar delicadamente a farinha peneirada.
Despejar em fôrma bem untada e polvilhada com farinha de rosca. Depois de frio, cortar o
pão-de-ló em várias fatias e rechear. Juntar as partes e cobrir inteiramente com o
creme restante. Decorar a gosto.
Recheio e Cobertura
Juntar o chocolate, a água e a manteiga, levar ao fogo e mexer, até ficar uma mistura
uniforme. Retirar do fogo e deixe esfriar. Adicionar as gemas bem batidas com o açúcar e
mexer bem. Se gostar, acrescentar duas colheres (sopa) de conhaque. Rechear.
6 colher (sopa) de farinha de trigo ou
fécula de batata 5 colher (sopa) de açúcar 6 ovos
Recheio e Cobertura
2 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 150 gramas de chocolate em barra 100 gramas de manteiga 50 ml de água 4 gemas
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater bem as gemas com o açucar, até ficar uma gemada clara. Adicionar as claras batidas
em ponto de neve e continue batendo. Por fim, misturar delicadamente a farinha peneirada.
Despejar em fôrma bem untada e polvilhada com farinha de rosca. Depois de frio, cortar o
pão-de-ló em várias fatias e rechear. Juntar as partes e cobrir inteiramente com o
creme restante. Decorar a gosto.
Recheio e Cobertura
Juntar o chocolate, a água e a manteiga, levar ao fogo e mexer, até ficar uma mistura
uniforme. Retirar do fogo e deixe esfriar. Adicionar as gemas bem batidas com o açúcar e
mexer bem. Se gostar, acrescentar duas colheres (sopa) de conhaque. Rechear.
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