Arroz em Camadas - 5 Receitas

Arroz em Camadas (1ª Receita)

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Ingredientes

3 copos (americano) de arroz cru
½ quilo de azeitonas fatiadas
5 colheres de (sopa) de azeite
4 copos (americano) de água
½ quilo de cebola
½ quilo de pimentão
2 latas de milho verde
½ quilo de bacalhau
½ quilo de tomate maduro
Sal a gosto
Papel alumínio

Modo de Preparo

Demolhe o bacalhau para retirar o sal. Afervente e retire a pele os espinhos. Desfie, em pedaços maiores, reserve. Corte as cebolas, pimentões e tomates em rodelas. Colocar em vasilhas separadas.

Montagem

Em um tabuleiro médio, coloque: o arroz, as cebolas cobrindo o arroz, os pimentões cobrindo a cebola, o milho cobrindo os pimentões, o bacalhau cobrindo os pimentões, os tomates cobrindo o bacalhau e as azeitonas cobrindo os tomates. Coloque a água e o azeite. Se quiser, colocar sal dissolva 1 colher de café na água antes de colocá-la. Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno a 180°.

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Arroz em Camadas (2ª Receita)

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Ingredientes

2 copos de arroz
100 gramas de azeitonas sem caroço, picadas
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
2 cenouras picadas e cozidas
100 gramas de passas
100 gramas de queijo ralado
2 ovos cozidos

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz como de costume. Misture à parte as passas, as cenouras e as azeitonas. Num refratário coloque: uma camada de arroz, uma camada de presunto, uma camada de mussarela, uma camada da mistura de passas, cenouras e azeitonas. Continue fazendo as camadas até acabar os ingredientes. Por cima termine com a mussarela. Enfeite com ovos cozidos. Salpique queijo ralado. Leve ao forno até derreter a mussarela.

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Arroz em Camadas (3ª Receita)

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Ingredientes

Arroz

1 colher de (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara de (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher de (chá) de sal
4 xícaras de (chá) de água fervente

Creme de cenoura

1 cenoura pequena picada
½ xícara de (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres de (chá) de amido de milho
½ xícara de (chá) de maionese light

Creme de espinafre

20 folhas de espinafre
½ xícara de (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres de (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Arroz

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz e a couve-flor. Refogue por 2 minutos. Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.

Creme de cenoura

Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese light. Reserve.

Creme de espinafre

Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese light. Reserve.

Montagem

Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

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Arroz em Camadas (4ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de arroz cozido (mais ou menos 7 xícara)
1 xícara de cheiro verde
600 gramas de carne moída
½ dúzia de banana da terra
300 gramas de mussarela
1 lata de molho de tomate
½ quilo de tomate maduro
2 cubos de caldo de carne
1 pimenta dedo de moça
½ quilo de vagem
4 dentes de alho
2 cebolas

Modo de Preparo

Refogar 2 dentes de alho e 1 cebola em 2 colheres (sopa) de óleo. Acrescentar a carne, o caldo em cubo, ½ pimenta e por último o cheiro verde. Reservar. Picar a vagem em rodelinhas finas e refogar em 2 colheres (sopa) de manteiga de leite. Corrigir o sal se necessário, reservar. Fritar a banana em cubinhos, reservar. Picar os tomates em cubos, refogar em 2 colheres de óleo, 2 dentes de alho e 1 cebola. Acrescentar a lata de molho e ½ pimenta, reservar. Dividir os ingredientes acima em 2 porções e vá montando em um refratário que possa ir ao forno, seguindo a ordem: molho de tomate, arroz, banana, vagem e a carne. Repetir na sequência com a outra metade dos ingredientes. Cobrir com a mussarela e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.

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Arroz em Camadas (5ª Receita)

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Ingredientes

Arroz

1 xícara de (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
4 xícaras de (chá) de água fervente

Creme de cenoura

1 cenoura pequena picada
½ xícara de (chá) de leite desnatado
2 colheres (chá) de amido de milho
½ xícara de (chá) de maionese light
sal a gosto

Creme de espinafre

20 folhas de espinafre
½ xícara de (chá) de leite desnatado
2 colheres (chá) de amido de milho
sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz e a couve-flor. Refogue por 2 minutos. Acrescente o sal e a água fervente. cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. reserve.

Creme de cenoura

Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente metade da maionese light. Reserve.

Creme de espinafre

Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente o restante da maionese light. Reserve.

Montagem

Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

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