Ingredientes
Massa
3 xícara de maças descascadas e cortadas em cubinhos3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de óleo
3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
3 ovos
Glacê
1 e ½ colher (sopa) de chocolate em pó1 colher (sopa) de café solúvel
2 colher (sopa) de água fervente
3 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Aquecer o forno em temperatura moderada (180ºC). Untar uma forma de buraco no meio de 25 centímetros de diametro. Bater os ovos numa vasilha grande. Juntar o açúcar e o óleo e bater bem. Peneirar o chocolate em pó e o bicarbonato para adicionar à mistura. Juntar a baunilha. Acrescentar a farinha e bater ate que tudo esteja bem misturado. Juntar as maçãs e misturar cuidadosamente. Colocar na forma preparada e assar por mais ou menos uma hora, até que enfiado um palito este saia limpo. Em uma vasilha dissolver o café na água. Juntar a manteiga e o chocolate. Misturar bem, novamente. Se estiver muito grosso, juntar mais um pouco de água fervente. Espalhar sobre o bolo já frio e desformado.