Torta de Maça e Chocolate - 3 Receitas

Torta de Maça e Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de castanha de caju torradas (picadas)
3 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó
4 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
120 gramas de chocolate ao leite
4 maçãs grandes

Modo de Preparo

Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em fatias finas. Regar com o limão. Untar bem uma forma redonda com fundo falso, espalhar no fundo uma xícara (chá) de açúcar misturado com canela. Arrumar por cima as fatias de maçãs e levar ao forno médio por 20 minutos. Enquanto assa, preparar a massa, misturar a farinha com o restante do açúcar, a manteiga, as castanhas e o chocolate, esfregando entre as mãos até obter uma farofa solta. Retirar a forma do forno, espalhar por cima esta farofa e voltar ao forno por mais 20 minutos. Depois de fria decorar com chantilly e pedaços de maçãs.

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Torta de Maça e Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de margarina
1 pacote de bolacha maisena triturada

Recheio

½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 maçãs descascadas e cortadas ao meio sem sementes

Cobertura

Chantilly e fatias de maçã para decorar
300 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Misturar a bolacha com a margarina e forrar uma forma de fundo removível. Levar ao fogo as maçãs, o açúcar, a água e deixar ferver por 10 minutos. Retirar do fogo e escorrer as maçãs. Deixar esfriar e colocar em cima da massa da torta. Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o creme de leite e misturar bem. Colocar por cima das maçãs e levar à geladeira por 4 horas. Desenformar, decorar com chantilly e fatias de maçã e servir.

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Torta de Maça e Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de margarina
1 pacote de bolacha maisena triturada

Recheio

½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 maçãs descascadas e cortadas ao meio sem sementes

Cobertura

Chantilly e fatias de maçã para decorar
300 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Misturar a bolacha com a margarina e forrar uma forma de fundo removível. Levar ao fogo as maçãs, o açúcar, a água e deixar ferver por 10 minutos. Retirar do fogo e escorrer as maçãs. Deixar esfriar e colocar em cima da massa da torta. Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o creme de leite e misturar bem. Colocar por cima das maçãs e levar à geladeira por 4 horas. Desenformar, decorar com chantilly e fatias de maçã e servir.

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