Angu Mineiro - 3 Receitas

Angu Mineiro (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) bem cheias de fubá
2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Colocar a água para ferver e adicionar duas colheres de fubá. Mexer, em círculos, com colher de pau e deixar cozinhar até se formar um mingau. Quando cozido, acrescentar o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique bem cozido e soltando do fundo da panela. OBS: O Angu mineiro NÃO leva sal.

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Angu Mineiro (2ª Receita)

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Ingredientes

Um pouquinho de gordura de porco
Fubá de moinho d`água
Água

Modo de Preparo

Colocar a água para ferver juntamente com a gordura. Estando fervendo, vá polvilhando o fubá, aos pouquinhos, e mexendo durante todo o tempo, até adiquirir a consistência de um creme. Deixar cozinhar de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando com a pá de angu. A gordura de porco deixa o angu brilhante e dá um sabor especial.

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Angu Mineiro (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de fubá
5 xícara (chá) de água
sal

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar a água para ferver. Quando esta estiver fervendo, adicionar o sal (a gosto) e o fubá (previamente dissolvido em 1 xícara de água fria). Vá mexendo até começar a engrossar. Abaixar o fogo, tampar e deixar cozinhar por no máximo 1 hora, mexendo de vez em quando. Retirar da panela, passar para um refratário e servir com carne ensopada, frango com quiabo ou jiló e carne moída. Dica: podemos varia o sabor: depois de pronto, pode-se fazer um molho à bolonhesa ou frango, então, numa travessa, repita camadas de molho e angu.

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