4 colher (sopa) bem cheias de fubá 2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Colocar a água para ferver e adicionar duas colheres de fubá. Mexer, em círculos, com
colher de pau e deixar cozinhar até se formar um mingau. Quando cozido, acrescentar o
restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique bem cozido e soltando
do fundo da panela.
OBS: O Angu mineiro NÃO leva sal.
Um pouquinho de gordura de porco Fubá de moinho d`água Água
Modo de Preparo
Colocar a água para ferver juntamente com a gordura. Estando fervendo, vá polvilhando o
fubá, aos pouquinhos, e mexendo durante todo o tempo, até adiquirir a consistência de
um creme. Deixar cozinhar de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando com a pá de angu. A
gordura de porco deixa o angu brilhante e dá um sabor especial.
4 colher (sopa) de fubá 5 xícara (chá) de água sal
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a água para ferver. Quando esta estiver fervendo, adicionar o sal
(a gosto) e o fubá (previamente dissolvido em 1 xícara de água fria). Vá mexendo até
começar a engrossar. Abaixar o fogo, tampar e deixar cozinhar por no máximo 1 hora,
mexendo de vez em quando. Retirar da panela, passar para um refratário e servir com carne
ensopada, frango com quiabo ou jiló e carne moída. Dica: podemos varia o sabor: depois
de pronto, pode-se fazer um molho à bolonhesa ou frango, então, numa travessa, repita
camadas de molho e angu.
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