Ingredientes
2 quilos de peixe cortado em quadrados4 ovos ligeiramente batidos com uma pitada de sal
½ xícara de (chá) de manteiga
sal e suco de limão a gosto
farinha de trigo o suficiente
óleo para fritar
8 bananas-prata
Molho
500 gramas de camarões frescos, limpos e picados, temperados com sal e limão1 cebola grande cortada em pedaços
3 xícaras de (chá) de caldo de galinha
1 xícara de (chá) de purê de tomate
½ colher de (sobremesa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de noz-mascada
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 xícara de (chá) de leite de coco
1 xícara de (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de (chá) de leite
4 dentes de alhos picados
½ xícara de (chá) de óleo
Acabamento
fatias de pão de fôrma, sem casca, torradasqueijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Temperar o peixe com sal e limão e reservar. Deixar repousar no tempero por 30 minutos, na geladeira. Enxugar os quadrados de peixe, passar na farinha de trigo, no ovo e depois fritar em óleo quente. Colocar o peixe sobre papel absorvente e reservar. Cortar as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e fritar na manteiga até dourarem dos dois lados. Colocar sobre o papel absorvente e reservar. Fazer o molho: fritar a cebola e o alho no óleo até dourarem. Deixar esfriar um pouco e passar pelo liquidificador: Retorne novamente à panela, juntar o caldo de galinha, o purê de tomate, o açúcar, a manteiga e a noz-mascada. Deixar ferver até apurar. Juntar o camarão e deixar ferver por mais 3 minutos. Dissolver o amido de milho no leite e acrescentar ao molho, mexendo de vez em quando até engrossar: Acrescentar o leite de coco e o creme de leite e mexer até aquecer: Num refratário, colocar as fatias de pão torradas. Sobre cada uma, colocar 1 quadrado de peixe. Sobre cada peixe, colocar 2 metades de banana frita. Regar com o molho, polvilhar com o queijo e levar ao forno moderado (l80°C), preaquecido, por 30 minutos para gratinar: Servir bem quente.