8 medalhões de filé-mignon de 100 gramas cada, enrolados em 1 fatia de bacon salsinha picada
Molho
2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de azeite 2 tomates sem pele e sementes, em cubinhos 8 rodelas grandes de berinjela 200 ml de molho ferrugem 100 ml de vinho branco seco 3 dentes de alho picados 1 talo de salsão picado 100 ml de conhaque 1 folha de louro tomilho fresco sal e pimenta noz-moscada
Modo de Preparo
Passar a berinjela na farinha de trigo. Colocar o alho no azeite e manteiga, acrescentar o
louro e o tomilho. Fritar a berinjela até estar levemente dourada. Retirar, escorrer em
papel absorvente e reservar. Na frigideira juntar o salsão e refogar bem. Regar com o
conhaque, flambar e deixar reduzir. Adicionar o vinho, reduzir pela metade e acrescentar o
molho ferrugem. Cozinhar para mesclar os sabores. Passar por uma peneira. Voltar ao fogo,
juntar os tomates e cozinhar por alguns minutos. Aquecer a berinjela no molho. Grelhar os
medalhões até o ponto desejado. Colocar as fatias de berinjela numa travessa e arrumar
os medalhões sobre elas. Regar com o molho bem quente.
8 medalhões de filé-mignon de 100 gramas cada, enrolados em 1 fatia de bacon salsinha picada
Molho
2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de azeite 2 tomates sem pele e sementes, em cubinhos 8 rodelas grandes de berinjela 200 ml de molho ferrugem 100 ml de vinho branco seco 3 dentes de alho picados 1 talo de salsão picado 100 ml de conhaque 1 folha de louro tomilho fresco sal e pimenta noz-moscada
Modo de Preparo
Passar a berinjela na farinha de trigo. Colocar o alho no azeite e manteiga, acrescentar o
louro e o tomilho. Fritar a berinjela até estar levemente dourada. Retirar, escorrer em
papel absorvente e reservar. Na frigideira juntar o salsão e refogar bem. Regar com o
conhaque, flambar e deixar reduzir. Adicionar o vinho, reduzir pela metade e acrescentar o
molho ferrugem. Cozinhar para mesclar os sabores. Passar por uma peneira. Voltar ao fogo,
juntar os tomates e cozinhar por alguns minutos. Aquecer a berinjela no molho. Grelhar os
medalhões até o ponto desejado. Colocar as fatias de berinjela numa travessa e arrumar
os medalhões sobre elas. Regar com o molho bem quente.
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