Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Margarina e farinha para untar
4 ovos
Recheio e cobertura
3 xícara (chá) de chocolate branco picado1 quilo de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenforme, cortar ao meio e reservar. Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria, misturar bem as latas de creme de leite e deixar esfriar um pouco, mas que não endureça. Então com a metade, rechear o bolo. Colocar metade do chocolate branco picado por cima do recheio. Com o restante do recheio cobrir o bolo e polvilhar com o restante de chocolate branco.