Ingredientes
1 xícara de calda de abacaxi4 xícara de farinha de trigo
1 xícara rasa de manteiga
2 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
4 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ colher (chá) de sal
4 ovos
Cobertura
1 colher (sopa) de suco de limão ou de calda de abacaxi2 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de água
2 claras em neve
Modo de Preparo
Peneirar juntos, a farinha, o fermento e o sal. Bater muito bem a manteiga até ficar cremosa. Colocar as gemas e continuar a bater. Acrescentar os ingredientes secos alternados com os líquidos, e por fim, as claras em neve, misturando tudo até a massa ficar bem homogênea. Assar em 2 formas préviamente untadas, em forno regular. Depois de frio, rechear com doce feito com abacaxi em lata amassado com 2 xícaras de açúcar.