Ingredientes
1 colher (chá) de noz-moscada ralada4 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
10 colher de farinha de trigo
6 colher de açúcar
½ xícara de manteiga
1 xícara de leite
1 pitada de sal
3 ovos
Recheio
2 colher de açúcar cristalizado ou refinado, na falta daquele2 colher (das de sopa) de manteiga
2 colher de chocolate
1 colherinha de essência de baunilha
3 colherinhas de chocolate em pó
3 colherinhas de café bem farte
Modo de Preparo
Bater a manteiga, juntando o açúcar, as gemas e as claras em neve. Depois de bem batidos, juntar a metade da farinha, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada; em seguida juntar o leite e o resto da farinha. Bater mais um pouco e dividir a massa em tres partes; assar duas partes, cada uma em uma fbrma redonda e baixa, e à terceira parte juntar uma das colheres de chocolate que faz parte do recheio. Este chocolate deve ser dissolvido em uma colher (sopa) de água fervendo. Assar também em uma forma igual à das outras partes. O forno deve ser bem quente para assar as partes do bolo. Depois de assadas, colocar num prato uma das partes brancas em baixo, a que levou chocolate no meio e a outra branca em cima, todas unidas entre si pelo recheio.