½ xícara (chá) de batatas cozidas,
espremidas e ainda quentes ½ xícara (chá) de azeite ou óleo de
milho 2 xícara (chá) cheias de farinha de
trigo ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas ½ xícara (chá) de salsinha verde
picadinha 1 xícara (chá) de molho de tomates 1 e ½ xícara (chá) do caldo do
cozimento dos camarões 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de tempero
desidratado 1 colher (sopa) de azeite de dendê 500 gramas de camarões limpos, temperados e cozidos rapidamente na manteiga e triturados
grosseiramente Sal, molho de pimenta e temperos a gosto 2 tabletes de caldo de camarão 3 dentes de alho socados 1 cebola grande picadinha 1 folha de louro
Empanar
2 xícara (chá) de farinha de rosca
(opcional: macarrão cabelo de anjo ou corn flakes) 1 ovo ligeiramente batido Óleo para fritar
Modo de Preparo
Refogar numa panela grande, o azeite ou óleo de milho, o azeite de dendê, o alho, a
cebola e reservar. Em seguida, acrescentar os camarões, o molho de tomates, o leite, o
caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, temperar a gosto. Assim que iniciar
fervura, juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer vigorosamente até formar uma
massa que solte da panela. Desligar o fogo, e acrescentar as azeitonas pretas e a
salsinha. Espalhar a massa sobre a bancada e deixar amornar. Trabalhe a massa e modele os
croquetes passando-os pelo ovo batido e farinha de rosca ou macarrão cabelo de anjo
(aletria) ou, ainda, em corn flakes. Fritar em óleo quente.
½ xícara (chá) de batatas cozidas,
espremidas e ainda quentes ½ xícara (chá) de azeite ou óleo de
milho 2 xícara (chá) cheias de farinha de
trigo ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas ½ xícara (chá) de salsinha verde
picadinha 1 xícara (chá) de molho de tomates 1 e ½ xícara (chá) do caldo do
cozimento dos camarões 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de tempero
desidratado 1 colher (sopa) de azeite de dendê 500 gramas de camarões limpos, temperados e cozidos rapidamente na manteiga e triturados
grosseiramente Sal, molho de pimenta e temperos a gosto 2 tabletes de caldo de camarão 3 dentes de alho socados 1 cebola grande picadinha 1 folha de louro
Empanar
2 xícara (chá) de farinha de rosca
(opcional: macarrão cabelo de anjo ou corn flakes) 1 ovo ligeiramente batido Óleo para fritar
Modo de Preparo
Refogar numa panela grande, o azeite ou óleo de milho, o azeite de dendê, o alho, a
cebola e reservar. Em seguida, acrescentar os camarões, o molho de tomates, o leite, o
caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, temperar a gosto. Assim que iniciar
fervura, juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer vigorosamente até formar uma
massa que solte da panela. Desligar o fogo, e acrescentar as azeitonas pretas e a
salsinha. Espalhar a massa sobre a bancada e deixar amornar. Trabalhe a massa e modele os
croquetes passando-os pelo ovo batido e farinha de rosca ou macarrão cabelo de anjo
(aletria) ou, ainda, em corn flakes. Fritar em óleo quente.
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