Mousse de Azeitonas Pretas - 2 Receitas

Mousse de Azeitonas Pretas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de limão
5 colher (sopa) de água
Azeitonas pretas inteiras e folhas de sálvia para decorar
1 envelope de gelatina sem sabor
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite light
½ lata de leite desnatado
4 claras

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina com 5 colheres de água, levar ao banho-maria até dissolver completamente e reservar. Bater no liqüidificador as azeitonas, o creme de leite, o leite desnatado, o suco de limão, o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino e a gelatina. À parte, bater as claras em ponto de neve e juntar aos ingredientes batidos no liqüidificador, misturando levemente. Colocar em uma fôma umidecida e levar à geladeira por cerca de 4 horas. A seguir desenformar, enfeitar com azeitonas pretas e folhas de sálvia.

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Mousse de Azeitonas Pretas (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de azeitonas pretas
1 lata de creme de leite sem soro
3 folhas de gelatina branca
1 xícara (café) de água

Modo de Preparo

Tirar os caroços das azeitonas. Reservar. Quebrar as folhas de gelatina em pedaços pequenos e colocar em uma tigela refratária com água. Deixar hidratar por 5 minutos. Levar ao fogo em banho-maria por aproximadamente 5 minutos, até dissolver. Quando dissolver, bater a gelatina no liquidificador junto com as azeitonas sem caroço. Despejar a mistura em uma fôrma de vidro untada com azeite e colocar para gelar, até atingir o ponto de mousse. Desenformar e servir com torradinhas com gergelim.

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