Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó1 e ½ xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de passas pretas
1 xícara (chá) de óleo de soja
canela e cravo em pó a gosto
4 ovos (claras em neve)
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas. Acrescentar alternadamente o óleo, a farinha, o cacau em pó, a canela, o cravo e o iogurte. Juntar a mistura delicadamente as passas, as claras em neve e o fermento. Colocar a massa, numa forma untada com margarina e farinha de trigo. Assar em fogo baixo (150ºC a 180ºC) por 50 minutos. Depois de assado, esperar esfriar e desenformar. Polvilhar canela em pó. Pode variar colocando nozes, amêndoas ou castanhas do Pará. A Forma ideal é a forma para Bolo Inglês. Se for pequena, dividir a receita pela metade.