Ingredientes
1 colher (chá) cheia de fermento em pó1 colher (chá) de caldo de limão
1 e ½ colher (sopa) de chocolate
250 gramas de fécula de batatas
1 cálice de vinho Moscatel
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
5 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga até ficar branca; juntar o açúcar e continuar a bater. Separadamente bater as claras em neve firme; juntar as gemas e vá colocando na massa, alternando uma colher dos ovos batidos, outra de fécula, batendo sem parar. Por último, colocar o vinho, o caldo de limão e o fermento. É preciso ser muito bem batido. Untar muito bem uma forma; espalhar um pouco da massa do bolo na mesma; peneirar por cima ½ colher de chocolate; tornar a cobrir com a massa do bolo, repetindo isto 3 vezes. Levar ao forno para assar, em temperatura regular. Depois de frio cobrir com glacê ou mashmallow, decorando com glacê de chocolate.