Sangue de porco 1 garrafa de vinagre 1 colher de (sopa) de sal todos os miúdos de porco, tempero seco como se usa no preparo de carne guisada temperos verdes (tomate, coentro e cebola) 2 folhas de louro, ½ quilo de banha
Modo de Preparo
Guarde o sangue cru. Lave as tripas com limão, bem lavadas. O mesmo acontecendo com os
miúdos. Corte tudo em pedacinhos. Junte tudo num caldeirão grande com bastante água e
os temperos verdes e secos. Cozinhe de um dia para o outro e deixe no fogo até a hora de
ser servido. Bote a banha toda, as folhas de louro. Quase na hora de tirar do fogo, quando
os miúdos estiverem cozidos, ponha o sal.
600 gramas de miúdos de porco (coração, fígado, rins, bucho e tripas) 200 gramas de sangue de porco 1 xícara de (chá) de óleo água o suficiente ½ maço de cebolinha ½ maço de salsa 1 pimenta-verde 3 dentes de alho 2 cebolas sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar muito bem os miúdos e cozinhar todos com água e sal. Cozinhar o sangue, tomando
cuidado para não desmanchar. Picar tudo (exceto o sangue) miudinho e refogar numa panela
com óleo, sal, alho e cebola picados. Depois de bem refogado, tampar a panela e pingue
água até cozinhar bem. Pouco antes de servir, amassar o sangue com um garfo e juntar ao
refogado com um pouco de cebolinha e salsa picadas. Acrescentar a pimenta verde em
pedaços e cozinhar mais um pouco. Servir bem quente.
Deixe um comentário