Ingredientes
(4 pessoas)620 calorias cada porção
2 colher (sopa) de chocolate amargo em pó
3 colher (sopa) de rum
200 gramas de biscoitos secos (Maria ou maisena)
50 gramas de passas sem sementes
meia colherinha (café) de canela em pó
algumas gotas de baunilha
cerejas ao marrasquino
500 gramas de castanhas
100 gramas de açúcar
sal
Modo de Preparo
Descascar as castanhas e cozinhar na água ligeiramente salgada. Escorrer, retirar as peles e passar ainda quentes pelo espremedor. Colocar numa vasilha e acrescentar a metade do açúcar, os biscoitos socados e peneirados, baunilha, canela e as passas deixadas de molho na água quente durante 10 minutos. Misturar bem e, com as mãos úmidas, fazer bolinhas dessa massa. Em cada uma, introduzir uma cereja sem o carocinho. Feche bem o bombom e passar diversas vezes no chocolate misturado com o resto do açíícar. Lavar ao refrigerador por 1 hora mais ou menos. No momento de servir passar de novo no chocolate e colocar em forminhas de papel frisado.