Ingredientes
600 gramas de filé mingnon1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara de (chá) de caldo de carne fervente
1 colher de (sopa) de catchup
1 colher de (café) de mostarda tipo francesa
2 colheres de (sopa) de conhaque
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de (sopa) de óleo
1 pitada de pimenta branca
1 galho de alecrim
Modo de Preparo
Corte o filé mignon em 5 bifes quadrados mais grossos que os comuns. Tempere-os com sal e pimenta. Esquente o óleo e frite os bifes um a um, por 3 minutos de cada lado. Enquanto isso, aqueça o conhaque em banho-maria. Coloque os filés em uma travessa, regue-os com o conhaque, acenda um fósforo e deixe flambar. Junte o caldo fervente e o alecrim à gordura que restou na frigideira, tampe-a e deixe ferver por 5 minutos em fogo forte. Adicione a mostarda, a manteiga e o catchup. Ferva durante 2 minutos e despeje sobre os bifes. Sirva em seguida.